KEMBALI UKIR PRESTASI, PELAJAR SMA NEGERI 3 LANGSA MERAIH JUARA 2 KSM BIDANG GEOGRAFI
Publish Tanggal : 28-08-2021, Kategori : Informasi Sekolah

Pelajar SMA Negeri  3 Langsa kembali menorehkan prestasi di olimpiade bidang geografi. Izul Akrami  meraih Juara 2 Kompetensi Sains Madrasah Geografi tingkat Kota yang diadakan oleh Kementerian Agama. Lomba tersebut juga memperlombakan beberapa  mata pelajaran yang lain. pelajaran  geografi sudah tidak asing di kehidupan seorang Izul Akrami. "Saya menyukai pembelajaran geografi karena berkaitan dengan alam dan lingkungan, dimana alam dan lingkungan sudah pasti berkaitan dengan kehidupan manusia sekarang ini. Geografi itu unik. Segala aspek yang ada di alam semesta dipelajari secara fisik dan sosial nyata di hidup manusia.” Katanya dengan menjelaskan bahwa geografi itu penting untuk dipahami.

Dari lomba yang telah dimenangkan, dia tidak merasa cepat puas. Dia menyadari bahwa masih banyak pelajar sebayanya yang lebih pintar. Persaingan tersebut justru membuatnya berpacu untuk terus belajar dengan giat. Selain itu, dengan kegiatan belajar mengajar yang efektif dan tidak monoton dari sang guru pembimbing, Eka Shandy Pratiwi, S.Pd dan Iqbalsyah S.Pd, memotivasinya untuk tetap bersikap tenang dan tidak memaksakan diri untuk selalu belajar terus-menerus.

“Yang saya lakukan adalah baca buku jika waktu senggang, sesekali menjawab soal.” tambah Izul sambil menjelaskan dirinya juga seperti remaja kebanyakan, suka sembari belajar mendengarkan musik kesukaan.

SMA Negeri 3 Langsa sangat berharap ia bisa selalu menginspirasi siswa-siswi yang lain. Juga, akan muncul bibit-bibit baru yang bisa membanggakan SMA Negeri 3 Lansga di segala kejuaraan dari tingkat nasional hingga internasional.