SMAN 3 LANGSA Mengadakan Kegiatan Pembelajaran Dinul Islam Di Bulan Suci Ramadhan
Publish Tanggal : 19-04-2021, Kategori : Kegiatan Siswa

WhatsApp Image 2021-04-19 at 11.48.55

Pada hari senin tanggal 19 April 2021 SMAN 3 Langsa mengadakan Kegiatan Pembelajaran Dinul Islam untuk mengisi kegiatan pada bulan ramadhan. Kegiatan ini diikuti oelh puluhan siswa terbagi menjadi beberapa shift.Kegiatan antara lain mengajarkan para siswa, ceramah agama, pengajian, diskusi dan kegiatan ini di rencakan akan berlangsung selama enam hari kedepan. Pertemuan Dinul Islam tersebut dimulai pukul 08.00 WIB sampai menjelang shalat dhuhur setiap hari. Kepala Sekolah SMAN 3 Langsa Bapak Drs. Suhafrinal MP.d  menambahkan, dalam kegiatan belajar yang paling utama adalah harus ada dalam hati para peserta yaitu mencintai ilmu, dengan mencintai ilmu maka apa yang diajarkan akan mudah diterima.Kegiatan Dinul Islam tetap mengutamakan protokol kesehatan karena masih pandemi covid-19, pertemuan dibagi dalam beberapa kelompok, begitu juga kegiatan disesuaikan.

Dengan mengikuti Kegiatan Dinul Islam ini di harapakan para siswa dan siswi dapat memperoleh manfaat seperti mengamalkan ajaran islam dalam kehidupan sehari-hari, meningkatkan pemahaman tentang ajaran islam , dan memperbaiki ibadah dan akhlak